«

»

Окт 09 2016

Школьная газета «Парус»

Парус» №12 (46) октябрь 2017

На дворе золотая осень. А у школьников столько дел! Как всё не забыть? Об этом читайте на с. 4-5. Учебный год набрал скорость и мчится к концу I четверти. Какие планы у ребят на предстоящие осенние каникулы? Об этом узнаете на с. 14-16. Повезёт ли с погодой? Как не заболеть, когда на улице становится холодно и дождливо? Об этом непременно на с. 12-13.

 


Парус» №11 (45) сентябрь 2017

На старт! Внимание! — командует Александр Михайлович Мирошниченко, наш учитель физкультуры. А мы добавляем: «Марш!» Кто у стартовой линии? Конечно же, новый учебный год! А вместе с ним — новая форма, новая канцелярия, новые учебники, новые уроки, новый сосед по парте, новый учитель, новые отметки…

 


Парус» №10 (44) август 2017

Территория школы №125 является излюбленным местом граждан: тут и молодые мамы с колясками наперевес, и дошкольники с мячами, и ученики на велосипедах – кого только не примет в свои владения добрая 125-ая! Как удаётся пришкольному участку оставаться привлекательным местом для отдыха взрослых и детей, и кто за этим стоит? Об этом и не только читайте в этом номере!

 


«Парус» №9 (43) май 2017

Вот и заканчивается учебный год. Кто-то из вас уже вздыхает с облегчением, ведь впереди чудесная пора — долгожданные летние каникулы. А кто-то набирает воздуха побольше. Это ученики 9-х и 11-х классов, ведь впереди у них итоговый школьный рубеж — экзамены. В школьном дворе наведён порядок, но впереди — озеленение клумб. В школьном пресс-центре подводят итоги своей работы, но впереди ещё столько новых историй, событий и сенсаций! Отсюда совет: подводя итоги, смотри в будущее! И пусть оно будет светлым!

 


«Парус» №8 (42) апрель 2017″

Вот и наступили первые весенние дни, такие долгожданные! Мир вокруг нас изменяется удивительным образом – пробуждается природа! Эти чудесные перемены вызывают радость и восторг как у детей, так и у взрослых. В нашей школе изменения происходят каждый день, а перемены — каждые сорок минут. О переменах в природе и школе читайте в весеннем выпуске «Паруса»!

 


«Парус» №7 (41) март 2017

Как школа поздравила сильную и слабую половины человечества с любимыми праздниками? Кто собрал 72 кг макулатуры? Какой урок самый любимый и какой уголок школы самый интересный? Делают ли домашнее задание ученики нашей школы? И с кем можно повстречаться на уроке химии, не считая учителя и одноклассников? Ищите ответы на эти вопросы здесь!

 


Специальный выпуск школьной газеты «Парус» №6 (40), посвященный Дню молодого избирателя 

Читайте в выпуске:
В ритме жизни — с. 2-4 
Будущее страны — самое светлое! — с. 5-6 
А как у нас? — с. 7 
Разговор с Президентом — с. 8 
Молодому избирателю надо знать — с. 9 
Размышления будущих избирателей — с. 10 
Я люблю свою страну! Первоклассники о Родине и не только — с. 12


«Парус» №5 (39) февраль 2017

Хотите знать, как прошёл вечер встречи выпускников в нашей школе, чем гордится Настя Трошина из 9В, что такое СВЭ и куда их крепить – читайте очередной выпуск газеты «Парус».  На праздничных страницах ко Дню защитника Отечества много поздравлений от девочек для своих мальчиков-одноклассников. В выпуске найдёте диалоги с настоящими, мужественными, сильными и смелыми мужчинам в полном смысле этого слова, у которых за плечами багаж не только педагогического, но армейского и жизненного опыта — с учителями нашей школы А.А. Крамойкиным, А.М. Мирошниченко, С.Г. Левыкиным, А.А. Лисиным. И, наконец, узнаете из газеты, какие секреты раскрыли ученики про своих учителей, и что разыскивает Аня Мистрюкова из 5А по всей школе.

 


«Парус» №4 (38) январь 2017 — Юбилей

Любимой школе – 25 лет! За это время сто раз поменялись вре- мена года, а она всё стоит и стоит: такая родная, чистая, светлая… И так же в ней тихо, когда идут уроки, и так же весело и звонко во время перемен, и так же здесь трудятся талантливые учителя, и так же здесь учатся не менее талантливые дети! С годами школа нашла самое ценное, получила долгожданное, сохранила самое дорогое и забыла грустное. С Днём рождения, родная школа!

 


«Парус» №3 (37) декабрь 2016
Здорово, когда День матери—не просто день, а праздник (с. 2), пельмени—не просто еда, а виновники торжества (с. 4), когда вожатые не просто числятся на бумаге, а приходят к своим под-шефным, играют с ними, что-то мастерят и спасают от слёз (с. 5), когда учителя ходят на работу, как на праздник (с. 7) и когда всем есть место под солнцем (с. 8).
Новый год у ворот! — праздничное приложение (с. 10-26).

 


2-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-36-%d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c-2016«Парус» №2 (36) ноябрь 2016
Оказывается, конфеты – не единственный повод для детской радости. Каникулы – вот это здорово! На осенних каникулах кто-то дольше спал, а кто-то больше занимался; кто-то сидел за планшетом, а кто-то путешествовал с классом; кто-то скучал в мягком кресле, а кто-то гонял мяч в школьном спортивном зале. Про контрольную, названную «не своим именем», про школьную форму, которая «убивает» личность, про бизнес, но в игровой форме, читайте в этом номере!

 


 

«Парус» №1 (35) октябрь 20161-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-35-%d0%be%d0%ba%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8c-2016
Семь утра в Барнауле. Просыпается родная школа. Школа, которой второй месяц руководит новый директор (интервью с А.А. Лисиным на с. 8-9), школа, в которой каждый день про-исходят видимые перемены (фоторепортаж на с. 2), школа, в которой учимся мы, журналисты школьной газеты «Парус». И мы на всех парусах спешим рассказать вам всё самое интересное на страницах первого осеннего номера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика